"ВАЙТЛИМ" - Заказать лимузин, карету, автобус или иномарку с водителем

Майл
Главная
вайтлим (495) 648-41-06 (926) 746-79-40 Москва ул. Профсоюзная 93А (м.Беляево) оф.008 "ВАЙТЛИМ"
white-lim@yandex.ru Звоните нам перед визитом! Карта >>
ЛИМУЗИНЫ СЕДАНЫ ЛИМУЗИНЫ КАРЕТЫ ЛИМУЗИНЫ СЕДАНЫ ЛИМУЗИНЫ РЕТРО ВНЕДОРОЖНИКИ РОЛС РОЙС МИКРОАВТОБУСЫ

В УСАДЬБУ КУЗЬМИНКИ

   
  Закажите лимузин в компании «ВАЙТЛИМ» для поездки в усадьбу и парк Кузьминки...  
 

Кузьминки это район в городе Москве, который расположен в Юго-Восточном административном округе. В эту же территорию района входит территория Кузьминского лесопарка.

Известны поселения, которые располагались здесь с 18 века. В конце 16 - начале 17 веков упоминается водяная Кузьминская мельница. В начале 18 века создано имение (усадьба) Кузьминки.

На территории района есть две станции метро Кузьминки  и  проходит городская магистраль - Волгоградский проспект. Не плохо развита инфраструктура, включающая большую лесопарковую зону Кузьминки с его историческими достопримечательностями, так же находится драматический театр имени А. Н. Островского, киноконцертный зал "Высота" и огромный фонтанный комплекс под названием "Музыка славы".

В писцовой книге 17 века упоминается пустошь, что была Кузьминская мельница на реке Голедянке (современное название рек Чурилиха и Пономарка) стоявшая здесь до конца 16 — начале 17 веков, во владениях подмосковного Николо-Угрешского монастыря и разрушенная в Смутное время. По преданию, она была построена мельником Кузьмой и называлась по его имени. Со временем мельница была восстановлена и в документе 1680-х гг. фигурирует как мельница Кузьминка. После передачи мельницы Г.Д. Строганову за имением закрепилось название «Мельница», по почти единственному находившемуся на его территории сооружению, другим его названием стало собственное наименование мельницы — Кузьминка (Кузьминская), со временем трансформировавшееся в форму — Кузьминки.

После строительства церкви Влахернской иконы Божьей Матери (между 1716 и 1720 гг.) в документах стали писать: «село Влахернское, Мельница тож».

По другой версии название связано с именами христианских святых Косьмы (Кузьмы) и Дамиана и народного праздника в их честь — Кузьминки. Возможно, в этой местности находился Храм Косьмы и Дамиана, что пока не подтверждено соответствующими археологическими исследованиями. Есть точка зрения, что название населенного пункта, образованное от имени Кузьма должно быть Кузьмино, а не Кузьминки. При этом в топонимике есть пример обратного — название бывшего села в Липецкой области Кузьминки произошло от названия Кузьмина Гать (по названию древней гати через реки Красивая меча)

Усадьба и парк Кузьминки

Усадьба Кузьминки самая большая по количеству объектов (в настоящее время более 20) подмосковная усадьба. К сожалению, значительную их часть составляют новоделы. Однако, несмотря на все потери и утраты, ансамбль имения сохранил уникальность своей структуры и планировочную целостность. Расположена в Кузьминском лесопарке, по обоим берегам реки Чурилихи (Пономарки), на которой устроена система Кузьминских прудов. В конце 18 века хозяева усадьбы уделяли много внимания ландшафтному дизайну и в этот период на реке был сооружён каскад из четырёх прудов, сохранившихся до наших дней и придающих особый микроклимат данной местности - Верхний и Нижний Кузьминские, Шибаевский, и соединенный с Чурилихой Китайский или Щучий пруд. Часть усадебных сооружений, в том числе церковь, ныне действующая, восстановлены или выстроены заново в 1990-2000-х гг.

У С. М. Голицына в Кузьминках неоднократно бывали представители царствовавшей династии. Вдова Павла I императрица Мария Федоровна прожила в Кузьминках с 26 июня по 16 июля 1826 г. вместе со своим небольшим двором. Впоследствии С. М. Голицына в Кузьминках навещали сыновья Марии Федоровны: великий князь Михаил Павлович 27 июля 1830 г. и император Николай 1 в 1835 г. 29 июля 1837 г. в Кузьминки вместе со своей свитой, среди которой был поэт В. А. Жуковский, приехал наследник престола цесаревич Александр Николаевич (впоследствии император Александр II). 29 августа 1858 г. он снова побывал в Кузьминках, уже вместе со своею женой императрицей Марией Александровной. Летом 1866 г. в Кузьминках побывал писатель Ф.М. Достоевский. Тогда он снимал дачу в соседней усадьбе Люблино, где работал над романом «Преступление и наказание». Так же летом 1894 г. в Кузьминках бывал В.И. Ленин, живший неподалеку на даче в усадьбе Вешки (Толоконниково). Последними представителями династии Романовых, посетившими Кузьминки, были Московский генерал-губернатор великий князь Сергей Александрович и его жена великая княгиня Елизавета Фелоровна. 19 мая 1901 г. они дважды побывали в Кузьминках по дороге в Николо-Угрешский монастырь и на обратном пути из монастыря (в отсутствие владельца их принимали служащие имения)

На территории парка встречаются около 10 видов млекопитающих, среди них: лиса, белка, заяц, ёж, крот, ласка, мышевидные грызуны. В прудах обитают — плотва, красноперка, карась, пескарь и другие. Весной на нерест собирается около трех тысяч лягушек. Среди птиц, обитающих в парке, помимо распространенных: воробьёв, синиц, дроздов, дятлов, соловьев, встречаются ястребы, совы, чайки.