"ВАЙТЛИМ" - Заказать лимузин, карету, автобус или иномарку с водителем

Майл
Главная
вайтлим (495) 648-41-06 (926) 746-79-40 Москва ул. Профсоюзная 93А (м.Беляево) оф.008 "ВАЙТЛИМ"
white-lim@yandex.ru Звоните нам перед визитом! Карта >>
ЛИМУЗИНЫ СЕДАНЫ ЛИМУЗИНЫ КАРЕТЫ ЛИМУЗИНЫ СЕДАНЫ ЛИМУЗИНЫ РЕТРО ВНЕДОРОЖНИКИ РОЛС РОЙС МИКРОАВТОБУСЫ

НЕСКУЧНЫЙ САД

   
  Поездка на лимузине в одно из красивейших мест в Москве, которое оставит самые незабываемые впечатления..  
 

Нескучный сад — сад в Москве расположенный на правом берегу Москвы-реки, граничащий с Парком культуры и отдыха. Один из входов в парк расположен в Нескучном саду. Площадь сада примерно 59,3 га. Известен с  18 века, был владением Екатерины 2.

Сад был разбит в 1756 году Прокопием Акинфеевичем Демидовым, принадлежавшем к известной династии промышленников. Он находился за чертой тогдашней Москвы и имел форму амфитеатра, около двух тысяч сортов редких растений было собрано специально для сада. Так как берег реки был неудобен, 700 человек ежедневно трудились над выравниванием почвы здесь на протяжении двух лет. От усадебного дома к реке сад спускался уступами, имевшими разную ширину и высоту, но одинаковую длину в 95 сажен. От двора и дома верхняя площадка отделялась решёткой около 10 сажен шириной.

Первоначально были посажены плодовые деревья, затем  кустарники и травянистые растения. В саду имелось множество каменных оранжерей, где находились пальмы и деревья из жарких стран, а на пятой сверху площадке располагался большой пруд и птичник с выписанными из Голландии и Англии редкими птицами и животными. Помимо этого, грунтовые сараи и парники служили для выращивания ананасов, винограда и проращивания других растений.

В 1923 году на берегу Москвы - реки, недалеко от Крымского моста на территории Нескучного сада проходила первая Всеросийская сельскохозяйственная и кустарно промышленная выставка. Главными авторами выставки были знаменитые архитекторы И.В. Жолтовский (разработчик генерального плана выставки), А.В. Щусев (главный архитектор) и А.В. Кузнецов (главный конструктор). На территории выставки был спроектирован ряд павильонов, оставивших заметный след в истории советской архитектуры, в том числе Павильон Махорка архитектора К.С. Мельникова, «Машиностроение» И. В. Жолтовского (сохранился, находится в неудовлетворительном состоянии). В современной планировочной структуре парка также сохранились некоторые фрагменты планировки выставки, выполненной И. В. Жолтовским.

В саду находится павильон, где проводятся съёмки игр «Что, где, когда».